Islamic Quiz

1: Allah ka sabse pehla arsh kaha tha..?

Ans: pani pr

2: Allah ne sabse pehle kis chiz ko paida kiya.? 3

Ans: arsh, pani, kalam, louhe mahfooz.

3: dunia mai sabse pehla ghar koun sa hai or kisne banaya..?

Ans: khane kaba..jinhe adam alahisalam ne banaya..

4: adam A/s ko Allah ne kis din kis waqt or kis chiz se paida kiya..?

Ans: juma ka din..asar ka waqt..mitti se paida kiya…

5: madeena ka naam yasrib tha..madeena kab rakha gya.?

Ans: huzur S.A.W.S k pahuchne pr yasrib se madeenatun nabi rakha gya..

6: muslmaan ka laqab kisne diya.?

Ans: Allah ne..

7: salam ki iftada kab se hui.?

Ans: Adam ahehi salam se..

8: chink aane pe Alhamdulillah padhne ki iftada kb se hui.?

Ans: Adam alehi salam se..

9: duniya mai sabse lambi umar kiski hai.?

Ans: azazil (iblis)..

10: Qyamt mai sabse pehla kapda kisko pehnaya jayega.?

Ans: ibrahim alehisalam ko..

11: Quran kitab ki shaqal mai kab aya..?

Ans: abu bkr siddique r.a.a. k zamane mai..unhi ki hukum pr.

12: quran k katib (likhne wale) koun hain.?

Ans: zaid bin sabit r.a.a.

13: haram, halaal ka kanun kab se shuru hua.?

Ans: nuh alehisalam k zamane se..isliye isey shariyate nu kaha jata hai..

Deen failana sadka e zariya hai…aap plzz share kare

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s